Наш АК-47 в рассылках

Кто работал с Email рассылками в SugarCRM, тот знает, что за 5 секунд новую рассылку по базе клиентов не запустить. В нашем наборе инструкций нет более объемной инструкции, чем инструкция про Email рассылке: 3 pdf по несколько страниц каждый.

В Email-рассылку в SugarCRM включено много полезных функций:

  • Возможность рассылать по разным справочникам (контрагентам, контактам, предварительным контактам, сотрудникам, адресатам)
  • Отслеживание результатов рассылки в режиме онлайн (построение графического отчетов по результатам рассылки, формирование списков с удачной и неудачной отправкой)
  • Автоматическое создание черных списков и списков отписок
  • URL-трекер для отслеживания переходов по определенным ссылкам, вставленным в шаблон письма рассылки
  • Поддержка шаблонов писем и подстановкой данных вместо переменных
  • Конфигурирования частоты и количества отправки писем
  • Построение ROI
  • ...
    • Этот список полезных функций рассылки, на самом деле, я бы мог продолжать и продолжать, такой функциональности могут позавидовать и платные сервисы массовых Email рассылок.

      Но за такой богатый набор функций, конечно же, приходится расплачиваться: чем больше умеет программа делать, тем сложнее с ней пользователям.

      Мы долго боялись создавать новый модуль Email-рассылки, т.к. понимали, что воспроизвести и половину текущих функций потребует немало усилий. Года два назад мы, вместо создания нового модуля Email-рассылки, просто навесили новый интерфейс на модуль Email-рассылки, несколько упростив работу пользователя, но оставив внутреннюю логику без существенных изменений.

      Два месяца назад мы все же решились на создание нового модуля рассылки. Этот модуль не умеет и десятой части того, что умеет родной модуль Email рассылки. Зато в новом модуле для отправки рассылки достаточно 4-5 кликов мышки, и при этом даже не надо уходить со страницы списка клиентов.

      Наша новая рассылка не привязана к ROI, не ведет черных списков, не показывает, открывал ли получатель письмо и не умеет рассылать по адресам из разных справочников. Единственное, что умеет наш новый модуль – просто отправлять письма маленькими порциями большому количеству отфильтрованных получателей.

      За два месяца мы уже поставили этот модуль в 3 проекта, и сейчас он добавлен в два рабочих КП. А клиенты, для которых я демонстрировал старый и новый модуль, хоть и не без колебаний, но в очередной раз все же предпочитают простоту функциональности.


© 2013 Ведисофт
Москва: +7 (499) 703-04-23
Екатеринбург: +7 (343) 236-60-96
Почта: info_at_vedisoft_dot_info