Новый модуль: CallBackHunter

Сегодня расскажу о нашем новом модуле: "Заявки с CallBackHunter". Модуль забирает информацию по контактам с сайта из сервиса CallBackHunter и сохраняет ее в виде отдельных записей в CRM.

Модуль можно поставить как на наши версии SugarCRM (Старт, Профи, Премиум), так и на официальные версии SugarCRM Community Edition 6.5.2x и SuiteCRM 7.3.x.

Буквально в предыдущей заметке я рассказывал про различные системы и сценарии сбора данных по потенциальным клиентам. CallBackHunter как раз одна из тех систем. Суть CallBackHunter в том, что он, с одной стороны, подталкивает посетителя сайта оставить заявку на обратный звонок, а с другой, заставляет менеджера перезвонить по только что созданной заявке в течении считанных секунд.

А суть нашего модуля интеграции в том, чтобы все заявки из CallBackHunter (как те, по которым уже перезвонили, так и те, по которым не перезванивали) обязательно сохранялись в CRM, и чтобы по каждой заявке была видна история работы и результат.

Подробно с функциональностью самого модуля "Заявки с CallBackHunter" можно посмотреть в разделе Обучение на нашем сайте. А здесь я хотел бы поделиться планами развития модуля.

1. Сейчас все заявки из CallBackHunter сохраняются в новом модуле "Заявки CallBackHunter". Есть мнение, что части клиентам будет неудобно заявки сохранять не в Предварительных контактах. Уже в текущей версии добавлена функция преобразования Заявки CallBackHunter в Предварительного контакта, а в будущем мы планируем добавить возможность автоматически конвертировать Заявки в Предварительные контакты. Далеко не каждой компании будет удобно Заявки сразу сохранять в Предварительные контакты, поэтому эта возможность по автоматической конвертации будет опциональной.

2. У CallBackHunter в планах добавить возможно через API передавать ФИО человека, оставившего заявку. После того, как ФИО появится у заявок, мы добавим в CRM возможность собирать заявки от одного человека в единой карточке Предварительного контакта.

3. Есть план, как и в других наших модулях по сбору данных о потенциальных клиентах, добавить возможность автоматической привязки конкретной заявки к конкретной рекламной кампании (т.е. к модулю Campaigns, в русском интерфейсе в разных версиях называют или Рассылкой, или Маркетингом).

4. В планах, конечно же, добавить Отчеты и Дашлеты как для менеджера, так и для Начальника.


© 2013 Ведисофт
Москва: +7 (499) 703-04-23
Екатеринбург: +7 (343) 236-60-96
Почта: info_at_vedisoft_dot_info