Сверху вниз или вертикально

Иногда к нам обращаются за проектом компании, потому что мы сделали CRM проект их знакомым.

При чем бывают ситуации, что наш новый клиент и наш старый клиент занимаются одним и тем же бизнесом. В таких случаях наши новые клиента нам говорят: «вот вы дорабатывали SugarCRM для наших друзей, нам нужен точно такой же проект, потому что мы точно такая же компания, у нас точно такие же задачи и мы работаем точь-в-точь также».

По началу я думал: ну здорово! раз компании одинаковые и проекты просят одинаковые, значит и техническое задание уже почти готово, да и код можно сказать уже написан, проверен и готов к установке.

В суровой реальности все оказывается не так. Например, в первом проекте мы могли посвятить большую часть своей работы автоматизации отделу телемаркетинга. Во втором проекте формально тоже есть потребность в автоматизации телемаркетинга, но выглядеть это может так (диалог с клиентом):

  • (я) В проекте для ваших друзей мы существенно изменяли работу с модулем Обзвоны. Ваша компания занимается обзвонами холодных баз?
  • (клиент) Да, конечно!
  • (я) Расскажите, как вы формируете лист для обзвона, кто и как у вас распределяет холодную базу, как вы обрабатываете результаты звонков?
  • (клиент) Ну вы знаете, у нас большая часть менеджеров уже работают лет 10-15, у них есть своя клиентская база, но иногда они звонят и новым потенциальным клиентам. Как они их находят? – сами ищут в интернете. Вы им сделайте click-to-call и напоминалки для перезвонов, больше ничего не потребуется.

В таких случаях, по факту, надо не просто с нуля собирать требования для проекта-«близнеца», надо еще постоянно бороться с ответами клиента: «да у нас все также».

Зачастую, SugarCRM-проект для компании, которая продает запчасти для КАМАЗов, может значительно больше походить на проект для юридической компании, нежели проект для другой такой же юридической компании. Разумеется у нас есть очень похожие проекты для компаний из одной отрасли, но требования в наших CRM проектах определяются не отраслевой спецификой, а текущими проблемами отдела продаж. Поэтому на деле, в отличии от правой и левой палочки Twix, CRM проекты оказываются далеко не такими одинаковыми хоть и заказывают их компании с одинаковой «оберткой».


© 2013 Ведисофт
Москва: +7 (499) 703-04-23
Екатеринбург: +7 (343) 236-60-96
Почта: info_at_vedisoft_dot_info